您现在的位置是: 首页» 工作动态

我校召开中药学学科整改工作专题会

            时间:2022-03-02

  2022年3月1日下午2:30,中药学学科整改工作专题会在良乡校区西院教师服务中心414会议室举行,徐安龙校长、刘铜华副校长,相关职能部门领导,以及中药学院全体院领导、二级学科带头人、学科专家参加会议。会议由刘铜华副校长主持。

  

  1646293194648032053.jpg

  

  会上,中药学院副院长李军作《中药学一流学科建设整改进展汇报》,从人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面,针对专家评议意见和需要整改的问题,清晰地汇报了整改期间阶段性成果与后期实施目标,并结合教育部对中药学学科建设方案的反馈意见,提出了需要职能部门予以支持的工作和协助解决的问题。各职能部门针对提出的问题给予了详细的回复,并对整改工作提出了建议。

  刘铜华副校长指出,中药学科要充分分析内外部发展环境,对标整改问题,找准发力点,勇于突破、大胆创新,着力提升人才培养质量和科学研究水平。

  会议最后,徐校长对中药学院取得的阶段性成果给予了肯定,同时也进一步强调了面临的严峻挑战,他指出,守土有责、勠力同心,中药学院领导班子和全体教职工要时刻绷紧这根弦,并提出两点要求:一是要全面总结,系统梳理,明确整改期取得的成绩和标志性成果,进一步提升工作显示度;二是要细化分工,保障落实,将整改尚未完成的工作进行逐项分解,落实到人,确保整改工作扎实有效推进。

  

  发展规划处

  2022年3月2日